Для приготовления теста “как пух” для беляшей понадобится:

  • Мука - 500 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сухие дрожжи - 1 пак.
  • Вода - 150 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Фарш свинина +говядина 500гр. +специи по вкусу
  • Лук в фарш мелкорубленый 250гр

Процесс приготовления:

  1. В теплой воде с молоком растворить сахар и дрожжи, оставить на 15 минут до появления пенной “шапочки” или в тестомесе 15 мин. режим №30.
  2. Добавить соль, яйцо и растительное масло, муку.
  3. Месить тесто как можно дольше, чтобы оно стало мягким, эластичным и послушным или в тестомесе 20 мин. режим №29.
  4. Сформировать из теста шар, положить его в миску и оставить в теплом месте на 2 часа. или в тестомесе 30 мин. режим №30.
  5. После того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его и дайте еще раз подняться. или в тестомесе 1 мин. режим №29 и 30 мин. режим №30.
  6. Разделить тесто на 12 кусков, скатать шарики и в расстойку на 10 мин.
  7. Раскатать шарики, вложить фарш, слепить беляши и в расстойку на 10 мин.
  8. Греем масло, жарим по 5-7 мин с каждой стороны на среднем огне.

https://dzen.ru/video/watch/63cfd9d4a2e35520b4d05ed4?share_to=link