Виталий 18 ноября 2019

О традиции "Поминальный обед" коротко

На поминальный обед в день похорон подают обычную и традиционную еду и при этом не стоит задача удивить гостей шедеврами кулинарии. Цель поминок помянуть усопшего за поминальным столом, в кругу близких и родных

Накрывать на стол в день похорон принято ежедневную домашнюю еду. Сезонные свежие овощи или соленья, несложные салаты, холодные мясные и рыбные закуски, сыры и незамысловатые горячие блюда (без костей), как правило это филе птицы, мяса или рыбы. На гарнир картофель отварной с зеленью. 

Традиционная поминальная еда — Кутья её первой подают на стол и по традиции, каждый из гостей кушает три символические ложечки, после прочтения молитвы отче наши. За столом должны быть напитки и на поминках принято, чтоб это были напитки собственного приготовления. Киселя и компоты просты в приготовление дома и со временем приобрели сакральный смысл. Пирожки и блинчики на поминках принято передавать в качестве поминального гостинца, тем кто не смог посетить поминки .

Наша компания "Лучший повар" предлагает доставку готовой еды для поминок, в которую заложен вышеописанный смысл. Мы создали комплекс "Поминальный обед" где количество и ассортимент блюд для поминок наработан нашим опытом с 2005 года с соблюдением поминальных традиций.

Заказать поминальный обед можно и в день похорон, на нашем сайте в два клика. Вам остаётся позаботиться только о крепких напитках. (заказать лучше не позднее чем за 5-ть часов до мероприятия.)

Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.

Виталий 31 октября 2019

Как проводят поминки на 9 дней?

9-й день считается от дня смерти и в этот день проводят обряд — это чтение молитвы в храме и посещают могилу усопшего. На кладбище принято ставить свечку и возложить цветы, а после как правило проводят поминальную трапезу в домашней обстановке среди близких.

Во время поминок усопшего не принято принимать спиртное, но церковь этого не возбраняет. Основная причина почему не принято это, что в столь сложный период люди, как правило очень эмоциональны, а алкоголь может усугубить это состояние.

Сосредоточьтесь в этот день на традициях и обрядах, и доверьте поминальный стол нашей компании "Лучший повар". Мы приготовим поминальную еду и доставим её горячей к вашему столу к нужному времени. Вам останется позаботиться только о напитках.
Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.

Виталий 17 мая 2017

Как сервируют стол и что подают на поминки?

На поминки на стол накрывают не кошерно, всё должно быть просто, скромно и сытно. Церковь говорит — Поминки это не тот случай, когда надо удивлять гостей, как говориться чем богаты, тому и рады.

Тоже самое и с сервировкой стола. Стол для поминальной трапезой накрывают однотонной скатертью и сервируют повседневными столовыми приборами и посудой. И не стоит забывать об усопшем и выделить для его фотографии место либо на столе или рядом на комоде, в общем где удобней это не принципиально. По традиции усопшему предлагают символическими угощениями (любимые ему явства).

Сюжет из фильма "Жили Были" (обратите внимание на сервировку поминального стола)

Мы готовы помочь Вам организовать поминальный стол с учетом традиций. Предлагаем готовые комплексные поминальные обеды с доставкой и бесплатную сервировку для поминального стола. Посмотрите меню для поминок с фотографиями и сделайте заказ на нашем сайте.

Виталий 17 ноября 2016

Как проводят поминальный обед на 9 дней?

9-й день считается от дня смерти и в этот день проводят обряд — это чтение молитвы в храме и посещают могилу усопшего. На кладбище принято ставить свечку и возложить цветы, а после как правило проводят поминальный обед в домашней обстановке среди близких.

Во время поминания усопшего не принято принимать спиртное, но церковь этого не возбраняет. Основная причина почему не принято это, что в столь сложный период люди как правило очень эмоциональны, а алкоголь может усугубить это состояние.

Сосредоточьтесь в этот день на традициях и обрядах и доверьте поминальный стол нашей компании "Лучший повар". Мы приготовим поминальную еду и доставим её горячей к вашему столу к нужному времени. Вам останется позаботиться только о напитках.
Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.

Виталий 1 июня 2014

Меню поминальной трапезы в день похорон

В день похорон меню поминальной трапезы выглядит так же, как и обычная домашняя еда, плюс традиционные поминальные блюда. В этот день поминальный стол не должен ломиться от еды и удивлять ни кого не надо.

Накрывать на стол в день похорон принято ежедневную домашнюю еду. Сезонные свежие овощи или соленья, несложные салаты, холодные мясные и рыбные закуски, сыры и незамысловатые горячие блюда (без костей), как правило это филе птицы, мяса или рыбы. На гарнир картофель отварной с зеленью.

Традиционная поминальная еда — Кутья её первой подают на стол и по традиции, каждый из гостей кушает три символические ложечки, после прочтения молитвы отче наши. За столом должны быть напитки и на поминках принято, чтоб это были напитки собственного приготовления. Киселя и компоты просты в приготовление дома и со временем приобрели сакральный смысл. Пирожки и блинчики на поминках принято передавать в качестве поминального гостинца, тем кто не смог посетить поминки .

Наша компания "Лучший повар" предлагает доставку готовой еды для поминок, в которую заложен вышеописанный смысл. Мы создали комплекс "Поминальная трапеза" где количество и ассортимент блюд для поминок наработан нашим опытом с 2005 года с соблюдением поминальных традиций.

Заказать поминальную трапезу можно и в день похорон, на нашем сайте в два клика. Вам остаётся позаботиться только о крепких напитках. (заказать лучше не позднее чем за 5-ть часов до мероприятия.)

Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.

Виталий 6 апреля 2011

О традиции "Поминальная трапеза" коротко

! Поминальная трапеза и поминальный обед это синонимы.

В день похорон во время поминальной трапезы подают обычную и традиционную еду и при этом не стоит задача удивить гостей шедеврами кулинарии. Цель поминок помянуть усопшего за поминальным столом, в кругу близких и родных.

Накрывать на стол в день похорон принято ежедневную домашнюю еду. Сезонные свежие овощи или соленья, несложные салаты, холодные мясные и рыбные закуски, сыры и незамысловатые горячие блюда (без костей), как правило это филе птицы, мяса или рыбы. На гарнир картофель отварной с зеленью.

Традиционная поминальная еда — Кутья её первой подают на стол и по традиции, каждый из гостей кушает три символические ложечки, после прочтения молитвы отче наши. За столом должны быть напитки и на поминках принято, чтоб это были напитки собственного приготовления. Киселя и компоты просты в приготовление дома и со временем приобрели сакральный смысл. Пирожки и блинчики на поминках принято передавать в качестве поминального гостинца, тем кто не смог посетить поминки .

Наша компания "Лучший повар" предлагает доставку готовой еды для поминок, в которую заложен вышеописанный смысл. Мы создали комплекс "Поминальная трапеза" где количество и ассортимент блюд для поминок наработан нашим опытом с 2005 года с соблюдением поминальных традиций.

Заказать поминальную трапезу можно и в день похорон, на нашем сайте в два клика. Вам остаётся позаботиться только о крепких напитках. (заказать лучше не позднее чем за 5-ть часов до мероприятия.)

Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.

Виталий 18 марта 2010

Традиционные готовые блюда на поминки

Поминальные блюда для поминок дома, заказывайте на нашем сайте. Блюда на поминальном столе будут горячие, вкусные и недорогие т.к. мы готовим и доставляем еду из своего кафе в Москве.

Мы предлагаем уже готовый комплекс "Поминальный обед" состоящий из традиционных поминальных блюд, где вес и ассортимент наработан нами с 2005 года.

Закажите поминальные блюда на поминки у нас на сайте в два клика и Вам остаётся позаботиться только о крепких напитках.

Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.

Виталий 17 февраля 2009

В день поминок, принято проводить поминальную трапезу.

Что такое поминки? это памятный день, когда волей неволей вспоминаем об усопшем и эту памятную дату принято проводить за трапезой в кругу близких людей.

В дань усопшему родственники и близкие люди собираются и посещают его могилу для почтения и уходом за ней. В последствие беседа об усопшем на могиле "ведёт к столу", где друзья и близкие почтут память добрым словом и крепким тостом.

Пока вы на кладбище мы готовы снять с вас заботу об организации поминального стола. Доверьте нам накрыть поминальную трапезу для вас и ваших гостей. Мы много лет доставляем поминки на дом.

Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.