Лучший повар 18 ноября 2019

О традиции "Поминальный обед" коротко

На поминальный обед в день похорон подают обычную и традиционную еду и при этом не стоит задача удивить гостей шедеврами кулинарии. Цель поминок помянуть усопшего за поминальным столом, в кругу близких и родных.

Накрывать на стол в день похорон принято ежедневную домашнюю еду. Сезонные свежие овощи или соленья, несложные салаты, холодные мясные и рыбные закуски, сыры и незамысловатые горячие блюда (без костей), как правило это филе птицы, мяса или рыбы. На гарнир картофель отварной с зеленью. 

Традиционная поминальная еда — Кутья её первой подают на стол и по традиции, каждый из гостей кушает три символические ложечки, после прочтения молитвы отче наши. За столом должны быть напитки и на поминках принято, чтоб это были напитки собственного приготовления. Киселя и компоты просты в приготовление дома и со временем приобрели сакральный смысл. Пирожки и блинчики на поминках принято передавать в качестве поминального гостинца, тем кто не смог посетить поминки .

Наша компания "Лучший повар" предлагает доставку готовой еды для поминок, в которую заложен вышеописанный смысл. Мы создали комплекс "Поминальный обед" где количество и ассортимент блюд для поминок наработан нашим опытом с 2005 года с соблюдением поминальных традиций.

Заказать поминальный обед можно и в день похорон, на нашем сайте в два клика. Вам остаётся позаботиться только о крепких напитках. (заказать лучше не позднее чем за 5-ть часов до мероприятия.)

Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.

Лучший повар 31 октября 2019

Как проводят поминки на 9 дней?

9-й день считается от дня смерти и в этот день проводят обряд — это чтение молитвы в храме и посещают могилу усопшего. На кладбище принято ставить свечку и возложить цветы, а после как правило проводят поминальную трапезу в домашней обстановке среди близких.

Во время поминок усопшего не принято принимать спиртное, но церковь этого не возбраняет. Основная причина почему не принято это, что в столь сложный период люди, как правило очень эмоциональны, а алкоголь может усугубить это состояние.

Сосредоточьтесь в этот день на традициях и обрядах, и доверьте поминальный стол нашей компании "Лучший повар". Мы приготовим поминальную еду и доставим её горячей к вашему столу к нужному времени. Вам останется позаботиться только о напитках.
Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.

Лучший повар 17 мая 2017

Как сервируют стол и что подают на поминки?

На поминки на стол накрывают не кошерно, всё должно быть просто, скромно и сытно. Церковь говорит — Поминки это не тот случай, когда надо удивлять гостей, как говориться чем богаты, тому и рады.

Тоже самое и с сервировкой стола. Стол для поминальной трапезой накрывают однотонной скатертью и сервируют повседневными столовыми приборами и посудой. И не стоит забывать об усопшем и выделить для его фотографии место либо на столе или рядом на комоде, в общем где удобней это не принципиально. По традиции усопшему предлагают символическими угощениями (любимые ему явства).

Мы готовы помочь Вам организовать поминальный стол с учетом традиций. Предлагаем готовые комплексные поминальные обеды с доставкой и бесплатную сервировку для поминального стола. Посмотрите меню для поминок с фотографиями и сделайте заказ на нашем сайте.

Лучший повар 17 ноября 2016

Как проводят поминальный обед на 9 дней?

9-й день считается от дня смерти и в этот день проводят обряд — это чтение молитвы в храме и посещают могилу усопшего. На кладбище принято ставить свечку и возложить цветы, а после как правило проводят поминальный обед в домашней обстановке среди близких.

Во время поминания усопшего не принято принимать спиртное, но церковь этого не возбраняет. Основная причина почему не принято это, что в столь сложный период люди как правило очень эмоциональны, а алкоголь может усугубить это состояние.

Сосредоточьтесь в этот день на традициях и обрядах и доверьте поминальный стол нашей компании "Лучший повар". Мы приготовим поминальную еду и доставим её горячей к вашему столу к нужному времени. Вам останется позаботиться только о напитках.
Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.

Лучший повар 1 июня 2014

Меню поминальной трапезы в день похорон

В день похорон меню поминальной трапезы выглядит так же, как и обычная домашняя еда, плюс традиционные поминальные блюда. В этот день поминальный стол не должен ломиться от еды и удивлять ни кого не надо.

Накрывать на стол в день похорон принято ежедневную домашнюю еду. Сезонные свежие овощи или соленья, несложные салаты, холодные мясные и рыбные закуски, сыры и незамысловатые горячие блюда (без костей), как правило это филе птицы, мяса или рыбы. На гарнир картофель отварной с зеленью.

Традиционная поминальная еда — Кутья её первой подают на стол и по традиции, каждый из гостей кушает три символические ложечки, после прочтения молитвы отче наши. За столом должны быть напитки и на поминках принято, чтоб это были напитки собственного приготовления. Киселя и компоты просты в приготовление дома и со временем приобрели сакральный смысл. Пирожки и блинчики на поминках принято передавать в качестве поминального гостинца, тем кто не смог посетить поминки .

Наша компания "Лучший повар" предлагает доставку готовой еды для поминок, в которую заложен вышеописанный смысл. Мы создали комплекс "Поминальная трапеза" где количество и ассортимент блюд для поминок наработан нашим опытом с 2005 года с соблюдением поминальных традиций.

Заказать поминальную трапезу можно и в день похорон, на нашем сайте в два клика. Вам остаётся позаботиться только о крепких напитках. (заказать лучше не позднее чем за 5-ть часов до мероприятия.)

Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.

Лучший повар 6 апреля 2011

О традиции "Поминальная трапеза" коротко

! Поминальная трапеза и поминальный обед это синонимы.

В день похорон во время поминальной трапезы подают обычную и традиционную еду и при этом не стоит задача удивить гостей шедеврами кулинарии. Цель поминок помянуть усопшего за поминальным столом, в кругу близких и родных.

Накрывать на стол в день похорон принято ежедневную домашнюю еду. Сезонные свежие овощи или соленья, несложные салаты, холодные мясные и рыбные закуски, сыры и незамысловатые горячие блюда (без костей), как правило это филе птицы, мяса или рыбы. На гарнир картофель отварной с зеленью.

Традиционная поминальная еда — Кутья её первой подают на стол и по традиции, каждый из гостей кушает три символические ложечки, после прочтения молитвы отче наши. За столом должны быть напитки и на поминках принято, чтоб это были напитки собственного приготовления. Киселя и компоты просты в приготовление дома и со временем приобрели сакральный смысл. Пирожки и блинчики на поминках принято передавать в качестве поминального гостинца, тем кто не смог посетить поминки .

Наша компания "Лучший повар" предлагает доставку готовой еды для поминок, в которую заложен вышеописанный смысл. Мы создали комплекс "Поминальная трапеза" где количество и ассортимент блюд для поминок наработан нашим опытом с 2005 года с соблюдением поминальных традиций.

Заказать поминальную трапезу можно и в день похорон, на нашем сайте в два клика. Вам остаётся позаботиться только о крепких напитках. (заказать лучше не позднее чем за 5-ть часов до мероприятия.)

Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.

Лучший повар 18 марта 2010

Традиционные готовые блюда на поминки

Поминальные блюда для поминок дома, заказывайте на нашем сайте. Блюда на поминальном столе будут горячие, вкусные и недорогие т.к. мы готовим и доставляем еду из своего кафе в Москве.

Мы предлагаем уже готовый комплекс "Поминальный обед" состоящий из традиционных поминальных блюд, где вес и ассортимент наработан нами с 2005 года.

Закажите поминальные блюда на поминки у нас на сайте в два клика и Вам остаётся позаботиться только о крепких напитках.

Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.

Лучший повар 17 февраля 2009

В день поминок, принято проводить поминальную трапезу.

Что такое поминки? это памятный день, когда волей неволей вспоминаем об усопшем и эту памятную дату принято проводить за трапезой в кругу близких людей.

В дань усопшему родственники и близкие люди собираются и посещают его могилу для почтения и уходом за ней. В последствие беседа об усопшем на могиле "ведёт к столу", где друзья и близкие почтут память добрым словом и крепким тостом.

Пока вы на кладбище мы готовы снять с вас заботу об организации поминального стола. Доверьте нам накрыть поминальную трапезу для вас и ваших гостей. Мы много лет доставляем поминки на дом.

Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.