Поминальный обед в день похорон

18 ноября 2019

О традиции "Поминальный обед" коротко

На поминальный обед в день похорон подают обычную и традиционную еду и при этом не стоит задача удивить гостей шедеврами кулинарии. Цель поминок помянуть усопшего за поминальным столом, в кругу близких и родных.

Накрывать на стол в день похорон принято ежедневную домашнюю еду. Сезонные свежие овощи или соленья, несложные салаты, холодные мясные и рыбные закуски, сыры и незамысловатые горячие блюда (без костей), как правило это филе птицы, мяса или рыбы. На гарнир картофель отварной с зеленью. 

Традиционная поминальная еда — Кутья её первой подают на стол и по традиции, каждый из гостей кушает три символические ложечки, после прочтения молитвы отче наши. За столом должны быть напитки и на поминках принято, чтоб это были напитки собственного приготовления. Киселя и компоты просты в приготовление дома и со временем приобрели сакральный смысл. Пирожки и блинчики на поминках принято передавать в качестве поминального гостинца, тем кто не смог посетить поминки .

Наша компания "Лучший повар" предлагает доставку готовой еды для поминок, в которую заложен вышеописанный смысл. Мы создали комплекс "Поминальный обед" где количество и ассортимент блюд для поминок наработан нашим опытом с 2005 года с соблюдением поминальных традиций.

Заказать поминальный обед можно и в день похорон, на нашем сайте в два клика. Вам остаётся позаботиться только о крепких напитках. (заказать лучше не позднее чем за 5-ть часов до мероприятия.)

Поминальная кухня — посмотреть меню, заказать доставку.